이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신을 어떻게~?

지역California 아이디u**202**** 공감0
영주권 갱신을 꼭 만료 6개월전에 해야하나요?

비용이 얼마정도 드나요? 주위에서 수수료에 지문에 500불 가까이
든다고 하던데 맞나요? 자세히좀~

그리고 인터넷으로 접수도 할수있나요?

온라인이나 오프라인이나 지문은 다 찍어야 하나요?

궁금합니다...

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/27/2012 4:51:04 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 갱신은 만료6개월전부터 신청이 가능 합니다. 영주권 유효기간이 만료되어도 갱신신청은 가능 합니다. 이민국 수수료는 지문검사비를 포함해서 450불 입니다. 이민국 홈페이지(www.uscis.gov)에서 온라인 접수도 가능 합니다.