이민/비자 영주권

Q. I-485에 관하여

지역California 아이디s**96**** 공감0
안녕하세요 저는 작년 12월에 시민권자 아들이 초청하는 케이스로 이민국에 i-130 과 i-485를 신청한 사람입니다 쇼셜과 핑거프린트를 2개월만에 잘 진행되었으나 아직 영주권이 나오질 않았습니다 7월27일에 이민국싸이트에 I-130은 승인이나고 어제 편지를 받았습니다 approval notice로 근데 i-485는 아직 진전이 안되고 있는거 같습니다 동시에 승인이 나는게 아닌지요? 8울 20일이 8개월이되어갑니다 혹 문제가 있는지요 제가 불법신분이었거든요 전문가님에 답변이 필요해서 몇자 적었습니다 언제쯤 나올까요 왜 그렇게 시간이 오래걸리는지요 보통 6개월이면 나온다했는데... 불안하기만 합니다 변호사님 읽어주셔서 감사합니다 reject당 할수도있나요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/3/2012 6:49:35 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

최근 I-130 수속기간이 6개월정도 걸리면서 수속기간이 늦어지고 있습니다. I-130이 승인났으면 조만간 결과가 나올것으로 예상됩니다. 불법체류 경력 때문에 수속기간이 늦어지는것이 아니니 염려하지 않으셔도 되겠습니다.