이민/비자 영주권

Q. 현재 2순위 취업비자의 서류검토가 모두 중단되었나요?

지역California 아이디c**l500**** 공감0
안녕하세요...

저는 제2순위 취업비자릎 신청해서 1달전에 워크퍼밋과 소셜을 받았습니다.
그런데 2순위의 모든 서류검토가 중단되어 10월이나 되어 재개된다는 소식이
있습니다. 사실인가요? 그리고 서류검토기간이 얼마나 소요되고 인터뷰는 언제쯤 가능한지요. 그리고 세금보고를 하는데 목사나 그외의 종교인들은 세금 면제혜택에 대한(소셜부분-나중에 소셜연금은 못받음-form 4361) 서류를 irs에 보내면 된다고하는데 혹시 영주권을 받는데 문제가 되지는 않는지요?
좋은 답변 바랍니다....

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/1/2012 4:53:26 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이미 I-140과 I-485가 접수다 되었다면 이번 CUT OFF의 영향은 영주권을 늦게 받는다는 것 이외에 큰 영향이 없습니다. I-485가 접수가 되어 있으면 영주권이 나올때까지 워킹퍼밋(I-765)과 여행허가서(I-131)를 계속해서 받을 수 있습니다.

현재 I-140과 I-485가 접수한 상태에서의 기존 신분 유지를 어떻게 할것인지만 결정하시고 기다리시면 되겠습니다. 가장 이상적인 것은 영주권 승인을 받을때까지 기존의 비이민비자(Nonimmigrant VISA)를 유지해 주는 것입니다.

이것이 어려운 경우에는 최소한 I-140이 승인이 될 때까지는 유지를 해주는 것이 좋습니다. 이번 9월달에 발표될 새로운 회계연도의 10월 영주권문호에서 2순위에 CUT OFF가 적용 여부를 확인하면 어느정도 예상이 가능 하겠습니다.
회원 답변글
답변일 8/12/2012 6:15:25 AM
장철? 혹시 시흥동에서 살았나요?옛친구와 이름이 같아서...