이민/비자 영주권

Q. 취업비자 2순위...추가 질문드립니다

지역California 아이디b**ss****** 공감0
취업비자 2순위.. 10월 문호를 기다리는 사람입니다
한가지 더 궁금한게 잇어서 질문드립니다

1) i-140과 i-485 신청 들어갈때 워킹퍼밋(i-765)와 여행허가서(i-131)도
함께 신청을 하는 건가요? 그리고 이것들 중에 어떤것이 먼저.. 어떤 순서로 보통 먼저 나오나요?

2) 저희 가족은 미국에 와서 e2를 신청한 경우입니다.
그래서 한국 방문도 못하고 있는데 만약에 여행허가서가 나오면 영주권이 나오지 않아도 한국 방문이 가능한지요?

3)그리고 내년 11월이 e2갱신기간인데 이때까지 영주권이 나올 가능성이 잇는지 여쭙고 싶어요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/8/2012 11:54:28 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-485 접수시 워킹퍼밋과 여행허가서 함께 신청하게 됩니다. 접수후 3개월정도면 워킹퍼밋과 여행허가서 받을수 있습니다. 영주권 승인 여부와 상관없이 여행허가서 나오면 해외여행이 가능 합니다. 10월에 문호가 열릴것으로 예상되기 때문에 취업이민 신청케이스에 문제만 없다면 내년 11월이내에 영주권을 받을수 있을것으로 예상 됩니다.
회원 답변글
답변일 8/8/2012 12:03:34 PM
바쁘신데도 항상 빠른 답변 주셔서 감사합니다 ~ 오늘도 좋은 일들로 가득하시길 바랍니다~~~