이민/비자 영주권

Q. 결혼비자

지역California 아이디m**u120**** 공감0
안녕하세요

제가 관광비자로 한국에서 왔는데 결혼할 사람이 시민권자 입니다.

어떤 절차를 밟아야 하며어떤서류를 제가 한국에서 준비 해야하는지 변호사 비용은

얼마나 들어가는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 8/8/2012 11:13:35 AM
안녕하세요, 김 웅변호사입니다.
관광으로 입국하셨으므로 성급히 결혼 하시고 절차를 시작하시면 입국 의도에 의심을 받을 가능성이 크니 2달 정도 후에 모든 준비를 시작하시는 좋겠습니다.
필요한 한국서류는 기본 증명서, 제적 등본, 혼인 관계증명 (재혼일 경우)등이 필요하오나, 이서류들의 발급일 또한 미국 입국전이면 좋지 않을 수도 있으니, 준비 시작시에 발급받으시는 것이 좋을듯 합니다.
비용은 I-130이 $420 그리고 I-485는 $1,070 입니다. 변호사 비용은 각각 다르니 문의해 보시기 바랍니다.