이민/비자 영주권

Q. 관광비자

지역California 아이디m**u120**** 공감0
안녕하세요

제가 관광비자로 들어와서 시민권자와 결혼을 하게되면 얼마만에 영주권이 나올까요??

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/7/2012 4:10:23 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

방문비자로 입국해서 바로 시민권자와 결혼신고하고 영주권을 신청할경우 관광비자 입국 목적과 위배될수 있기 때문에 일반적으로 입국후 2개월이후 결혼신고하고 영주권 수속을 하게 됩니다.

시민권자 배우자로 미국내에서 영주권 신청시 약 6개월에서 8개월정도 걸립니다. 그러므로 관광비자로 입국해서 영주권을 받기까지는 약8개월정도 걸린다고 보시면 되겠습니다.