이민/비자 영주권

Q. EB2진행중에 E2비자는 갱신해야 하는지?

지역California 아이디l**elb**** 공감0
몇 번 갱신한 E2비자가 내년 2월에 다시 만료가 됩니다.

EB2로 영주권을 수속중입니다.
지난 6월에 i-140 & I-485를 접수하였고, 다음 주에 지문날인합니다.
얼마 있으면 여행허가서 & 워킹퍼밋도 나오겠지요.

제 경우 한국에서 받은 E2 비자는 어떻게 해야 하는지요?
E2비자를 유지하기 위해서 종업원 고용, 매출 이런 것들을 신경써야 하는데,
실제로 영주권을 받기전까지 그리해야 하는지요?

어떤 분은 워킹퍼밋까지 받으면 E2는 신경안써도 된다고 해서 궁금합니다.

그래도 만일의 경우를 대비해서 영주권카드를 받을때까지 E2비자 갱신의 경우를 대비해야 하는지가 궁금합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/7/2012 1:38:59 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업이민으로 신청한 영주권 승인이 확실하면 E-2신분 유지는 필요하지 않습니다. 그렇지만 영주권 거절시 불법체류가되는것을방지하기 위해서는 E-2를 연장 하셔야 합니다. 그러므로 취업이민 담당 변호사와 상담하셔서 결정 하시기 바랍니다.