이민/비자 영주권

Q. 취업 3순위 영주권 신청자입니다.

지역California 아이디j**on41**** 공감0
안녕하세요..취업3순위 기술직 영주권 신청자입니다.
신청 들어간지는 한 5년 조금 넘었구요...
우선일자까지 2년 조금 넘게 남았습니다.

다름이 아니라..현재 만나고 있는 사람과 내년에
결혼을 할 계획중입니다.

만약에 제가 배우자 통해서 영주권을 받게되면....

혹시 제가 그동안 영주권 신청중에 있는 과정을
다른 사람에게 양도할수 있는지 궁금합니다.

양도했을 경우 제가 받았던 우선일자를 똑같이 적용받을수 있는지..
궁금합니다.

변호사님 답변 부탁드립니다

p,s)사실 친형제가 은 업종에서 일을 하고 있는데..
영주권신청을 안했거든요..(status는 학생신분)

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/7/2012 6:49:08 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

옛날에는 취업이민 대체케이스 제도가 있어 다른 사람에게 양도가 가능했으나 현재는 불가능 합니다. 취업이민 진행중 다른 사람에게 양도가 불가능 합니다.