이민/비자 영주권

Q. 2순위 취업 영주권

지역California 아이디b**ss****** 공감0
지난주에 i-485와 i140을 신청할수있는 펌이 나왔어요..
몇가지 궁금증에 전문가님들로 부터 조언을 얻고자 질문 합니다.

1) 10월에 문호가 정말로 전면 개방 되는지요

2)i-485와i140을 넣고 얼마있다 쇼셜과 핑거프린트를 하게 되는지요

3)그런후에 i485와i-140중 어떤 것이 먼저 나오는지 아니면 동시에 나오는 건지요... 이 기간은 또 얼마나 걸리는 지요?
4) 또 우선순위는 몬가요.. 아는 지인이 이 방법으로 해서 빨리 하게 되어ㅛ다는데요 ..자세한 내용이 몬지 모르겠네요 ..

5) 현재 저흰 e2로 있는데 큰아이가 만20세로 내년 1월에 만 21세가 되기땜에 맘이 조급 합니다

많은 전문가님들께서 좋은 답변으로 도움을 받기에 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
저의 질문에도 도움을 주시길 바라면서 항상 좋은 일들만 있으시길 바래요~~~~

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/7/2012 7:15:47 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

1.10월에 문호가 오픈될것으로 예상되고 있습니다.
2.I-485 접수후 보통1개월전후해서 지문검사를 받게 됩니다.
3.I-140 승인후 I-485 승인 됩니다.
4.우선순위는 귀하의 취업이민2순위를 말합니다. LC 접수일자가 귀하의 우선 일자 입니다.
5.자녀의 나이가 만21세전에 I-485가 접수되면 함께 영주권을 받을수 있습니다.
회원 답변글
답변일 8/7/2012 8:44:22 AM
이른 아침에 좋은 답변 주셔 감사합니다... 좋은 하루 되세요