이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께..

지역California 아이디s**ema**** 공감0
변호사님 답변 감사합니다.. 저도 그런 점은 잘 알고 있었어 처음에는 어학원에서 시작해서 대학교로 변경하면서 I-20을 유지하고 있었습니다..
학생비자로 계속해서 어학원에만 등록하면 불이익을 받을 수 있다고 들었습니다.그럼 심사관들이 제가 등록 되어있던 학교에 확인하는 경우도 있는지요??제가 chicken farm에 오기 전 까지는 대학교에 등록 되어 있었던 상태 였습니다.정확한 기억은 나지는 안지만 전에 등록되어 있었던곳이 어학원인지 대학교인지 잘 모르겠지만 문제가 있다고 다른곳으로 옮겼던 기억이 납니다.이런것도 문제가 될수가 있나요?? 그리고 주로 어떤 질문을 하면서 까다롭게 심사하는지 알고 싶습니다.그러면 제가 좀 더 철처히 준비 할 수 있을것 같기도 하구요??

변호사님 답변 기다리겠습니다..감사합니다..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/13/2012 9:28:18 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

학교에 실제로 다녔는지에 대해서 물어 볼것입니다. 예를들어 교수이름을 물어본다거나 학교에 대해서 물어볼수 있습니다.