이민/비자 영주권

Q. I-485 소요 시간

지역New York 아이디o**su**** 공감0
안녕 하세요.
저는 취업 이민 3순위 우선 순위(2007년 6월)를 기다리고 있는 데요...문호가 풀려서 I-485가 접수 되면 영주권 받기 까지 소요되는 시간이 얼마나 되나요?
또한 같이 접수 되는 여행 허가서와 노동 허가서 받는데는 또 얼마나 걸릴까요?
정확한 답변 부탁 드립니다.
감사 합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/11/2012 9:52:34 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

정확히 예측하는것은 어렵습니다. 일반적으로 I-485가 접수 되고 3개월이면 여행허가서와 워킹퍼밋은 받을수있고 영주권은 6~8개월정도 걸립니다. 신원조회에서 문제가되면 2~3년씩 걸리는 경우도 있습니다.