이민/비자 영주권

Q. 비자문제

지역California 아이디m**u120**** 공감0
안녕하세요

제가 비자가 이번 10월 1일날 만료가 되는데, 시민권자인 배우자와 결혼을 하려고

합니다. 제가 알기로는 temporary work permit 이 나오는데 3개월 정도 걸린다고

하던데 9월 중순쯤 영주권 신청이 들어가면 temporary work permit 이 나오기 전까

지 제 status 는 어떻게 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/10/2012 5:16:14 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권(I-485)가 접수되면 체류신분은 걱정하지 않으셔도 됩니다.