이민/비자 영주권

Q. 우선일자란?

지역Nevada 아이디h**709**** 공감0

2007년도에 영주권 신청후 우선일자를 기다리고 있는 사람입니다.
그런데 오늘 서류를 살펴보던중 좀 헷갈리는게 있어서 질문드립니다.
바로 우선일자 인데요 전 그게 서류 접수한 날짜로 알고 있었는데
오늘 보니깐 priority date 라고 제가 승인받은 날로 찍혀있던데
정확히 우선일자 날짜는 어떻게 주어지는지요...

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/15/2012 5:32:53 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

우선순위 날짜는 가족 초청이민인 경우에는 이민초청장(I-130)을 미국 국토 안보부 소속 이민국 (CIS)에 제출한 날짜입니다. 고용 이민인 경우에는 노동허가서(LC)를 미국 노동부(DOL) 에 신청한 날짜입니다.