여행/취미/일상 기타

Q. ssi 질문입니다

지역California 아이디h**ki**** 공감0
안녕하십니까

저는 시민권 자입니다.

전 부인 2014년 12월 영주권이 나왔습니다..

나이가 67세 임으로 쇼설사무소에서 메디케어 신청을 하면서
SSA 신청을 한즉 연금점수가 14점밖에 안된다고 합니다

세금 보고는 분명이 8년간 하였는데 왜 점수가 14점 밖에 안되는지 모르겠습니다
지난 세금보고 한 것 수정 방법은 없는지요

담당직원 이야기는 본인이 미국서 전부인과 10년이상 거주한 사실이 인정되면 SSA 에서 50% 혜택을 받고 나머지는 SSI 에서 보조을 받을수 있다고 합니다.
저도 가능한지요
자세히 알려주시면 갑사하겠습니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/4/2015 10:52:45 AM
세금 보고 했다고 무조건 4점 크레딧을 받는 것이 아니라, 1년에 일정금액 이상 세금보고를 해야 4점을 받게 됩니다.
그리고 40점이 안되면 SSA는 받을 수 없습니다.

SSA와 합쳐서 SSI를 받는 것과 그냥 SSI 받는 것과 금액이 같습니다.
시민권자이시면 그냥 SSI를 신청해 보시기 바랍니다.

자세한 것은 직접 소셜 오피스에 가셔서 문의하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천