머니/재테크 세금/세무

Q. 이민자의 세금보고 시기

지역California 아이디y**ngraepar**** 공감0

이민 비자를 받고 입국하는 사람은 다음해 4월15일 이전에 세금보고를 할 수 있나요?                       미국 입국 하자 마자 빠른 시일내에  오바마케어 가입을 위하여 전년도 한국에서의 1년간의 정기적 연금  총 소득과 미국 입국 후 미국은행으로 송금된  그 연금소득을 신고하고 오바마케어 가입 신청을 하려고 합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/24/2020 1:45:43 PM

2020년 보고는 내년 1월부터 4월 사이에 합니다.

공인회계사

에드워드 김