이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역California 아이디k**75**** 공감0
11월달에 10년짜리영주권유효기간이끝나 재발급을받으려하는데 절차를알려주십시요.포모나지역에 이민국지부가 있는것으로아는데 그곳에서도가능한지... 주소도알려주시면 감사하겠읍니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/31/2012 10:27:30 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 만기 6개월 전부터 신청이 가능 합니다. 신청방법은 이민국 홈페이지(www.uscis.gov)에서 영주권 갱신 양식(I-90)을 신청하시면 접수 후 지문날인과 구비서류를 제출하도록 예약된 편지를 받습니다.

구비서류로는 영주권 카드,사진이 있는 유효한 신분증,소셜시큐리티 넘버
수수료는 지문날인 수수료를 포함해서 450불 입니다.