이민/비자 영주권

Q. 영주 영주권 인터뷰시 친구들의 결혼 확인 진술서..

지역California 아이디m**ook**** 공감0
영주 영주권 인터뷰가 나왔읍니다.

전문가님들의 도움이 절실히 필요합니다.

친구들의 결혼 확인 진술서를 받아 제출해야 하는데

질문1) 어떤 내용에 어떤 형식으로 써야 되나요?

예를들면 확인서를 써준 사람의 이름, 전화번호,주소,관계, 결혼 생활 근거와

또 무엇를 써야 되나요?

질문2) 혹시 양식이 있나요? 있다면 구할 수 있나요?

질문3) 확인서를 써 준 사람의 신분이 문제가 되나요?

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

건강하시고 모든일 건승하시길 빕니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 8/31/2012 11:09:28 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

정식 영주권으로 변경하기 위해서는 지난 2년간의 조건부 영주권 기간 동안 실질적인 부부로 함께 살았었다는 것을 증명할 자료들을 제출해야 합니다.

그 결혼자체가 실질적 이었었다는 것은 은행의 공동 구좌, 공동 세금보고, 공동의 자녀, 결혼식 사진, 그 부부의 결혼사실을 알고있는 주위 사람들의 진술서 등으로 증명될 수 있을것입니다.

이러한 규정은 위장결혼으로 인한 영주권 취득을 막기위한 조치로 이민 담당 직원의 인터뷰를 통하여 실질적 부부관계를 확인하기위함 입니다.

주변사람의 진술서는 양식이 따로 있는것은 아니고 사실에 입각해서 서술하고 날짜와 서명을 받으면 되겠습니다. 진술서 제출시 진술인의 신원 확인을위해 운전면허증을 함께 제출하셔야하고 가능하면 시민권자나 영주권자면 좋겠습니다.
회원 답변글
답변일 8/31/2012 11:46:29 AM
김유진 변호사님 대단히 감사합니다.