이민/비자 영주권

Q. 신민권자 배우자 영주권신청

지역California 아이디s**ex201**** 공감0
안녕하세요?
제가 시민권을 따서 와이프 영주권 신청하려고 하는데요...
근데 제가 지금 일을하지 않고있는 상태인데요,세금보고는 2010년까지
충실히 했읍니다.이런경우 직장이나,일을 하지 않고잇으면 와이프 영주권 신청시에 문제가 안되나요?

그리고 와이프가 무비자로 입국해서 며칠 지났는데 이런경우 I-94 는 뭘 적어야 하나요?(비자,I-94 란에)..
감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 9/13/2012 8:45:24 AM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

가족이민의 경우 청원자가 재정보증을 해야하는데. 소득이 없거나 액수가 충분치 않은 경우에는 자산으로 증명을 할 수 있고, 자산도 없는 경우에는 부재정보증인이 필요합니다.

무비자로 입국하자마자 영주권 신청을 하는 경우에는 입국 심사시 의도적으로 이민의도를 숨기고 거짓말을 한 것으로 간주되고, 영주권 인터뷰시 문제가 될 수 있습니다. 전문가와 상담 후 진행하시는 것이 바람직합니다.