이민/비자 영주권

Q. 취업이민 주소

지역Virginia 아이디w**hyun**** 공감0
안녕하세요
올해 2월에 취업이민으로 미국에 입국하여 영주권받았습니다
애가 말레이지아에서 고등학교 졸업이라 다시 나가서 2월에서 6월말까지 있다가
미국들어 왔습니다 그런데 회사사정으로 일을 하지못하고 있습니다
3-4분기다리시는데 한분은 일년을 기다리고 있데요
엄머와 딸 둘이만 미국에 있습니다 애가 뉴욕에서 학교다니는데 회사는 와싱톤인데 일 기다리는동안 뉴욕으로 주소옮겨 일하고 싶은데 가능한지요?
주소지가 꼭 와싱톤에 있어야 됩니까?
계속일을 못하면 어떻게 해야 할까요
전화하면 계속 기다리라고 합니다
올해 또 한국 한달 정도 나갈수 있겠습니까?(은행송금 등)
답변 부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 9/14/2012 6:32:05 AM
취업이민으로 영주권을 받은 후에 스폰서에게서 일을 하지 않았던 경우에는 나중에 시민권 신청시에도 그 사유를 설명하라는 요구를 받을 수 있습니다.

따라서 고용주에게 적극적으로 certified mail 로 문의하고, 이에 대한 답장을 받아 둔다면 본인의 잘못으로 또는 고의로 스폰서에게서 일하지 않았는가라는 의심을 받지 않아도 될 것입니다.

그리고, 이와 같은 편지를 받아둔 후에, 다른 업체에서 일할 때에는 기왕이면 적어도 180일 이상은 동일 또는 유사한 직책으로 일을 하는 것이 안전할 것입니다.

주소나 새로운 고용장소는 미국 내이라면 관계 없습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 9/11/2012 10:49:07 PM
계약회사만 유지되면 됩니다. 그러니까 뉴욕이나 워싱톤이나 같은 회사, 같은 임무면 오케이