이민/비자 영주권

Q. 8월에 영주권 문호가 풀렸는데...

지역Illinois 아이디r**foxus**** 공감0
안녕 하십니까..변호사님들 수고가 많으십니다.
다름이 아니오라 이번 저희 가족이 신청한 영주권의 문호가 풀렸는데요..
저희 가족은 저와 아내 그리고 14살짜리 아들이 있습니다.형제초청(245i)으로
2001년 1월에 접수해서 지난 8월에 문호가 오픈되어 저와 아내는 영주권을
8월13일에 받았습니다.그런데 아직까지 아들 영주권에 대한 이민국의 아무런 답변이 없어서 어떻게 해야할지 몰라 문의 드립니다.이민국 사이트에 확인해보면 아직 두번째 단계에서 머물러 있는것만 확인 했습니다.더 기다려 봐야 하는지 아니면 변호사를 통해 연락을 해 봐야 하는지 궁금합니다.
그리고 저와 아내는 불체자 신분으로 쇼셜넘버를 가지고 있었는데 쇼셜사무국에 가서 영주권자로 업데이트를 해야 한다고들 하네요. 그말이 사실인지 알고싶구요 해야한다면 언제까지 가서 해야 하는지 궁금합니다.아들 영주권이 도착할때까지 기다려서 한번에 할려고 하는데 그때까지 기다려서 하면 늦지 안을런지 걱정도 됩니다.이상 궁금한것 몇가지 질문 드립니다
건강하시고 항상 행복 하시길...

시카고에서 리키아빠가

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 9/7/2012 4:27:22 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

소셜사무실에 업데이트는 정해진 기간이 없기 때문에 편한시간에 하시면 됩니다. 자녀 영주권은 담당변호사가 있으면 문의해 보시고 없으면 직접 이민국에 문의해 보십시요.