이민/비자 영주권

Q. 다시한번 영주권

지역California 아이디w**g539**** 공감0
답변에 감사 합니다 저는 미국에서 결혼하여 2010년 9월달에 인터뷰 했고 2011년 1월9일 날 날인이된(임시) 영주권 카드를 받았읍니다 저가 이해를 잘못 하였는지는 몰라도 변호사님의 말씀으로는 인터뷰 날짜가 시작날짜로 여겨지는데 2012년 9월달에 신청 하는지 아니면 2013년 1월 달 안에만 하여도 되는것인지 답을좀 부탁 합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 9/7/2012 7:53:12 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권자가 된 날로부터 만 21개월과 24개월 사이의 90일 동안에 접수하도록 해야 합니다. 영주권자가 된 날짜는 영주권에 표시되어 있습니다. 만일 미국에서 신분변경을 하고 '영주권'도장을 받았다면 인터뷰를 받은 날이 영주권 날짜이고,모국에서 인터뷰를 받고 이민비자를 받아서 입국했다면 미국에 입국한 날이 됩니다.