이민/비자 영주권

Q. 영주권 우편분실

지역Virginia 아이디s**len**** 공감0
안녕하십니까 김유진 변호사님깨 여쭈어 보는데요..저의사위가 영주권을 기다리는데 우리집이 아닌 다른지역으로 우편이 발송 된것을 알게되고 자기들 실수라고 인정하여 다시 신청을하였는데 같은일이 반복되었으며 몇일전에 날짜가 지나서 영주권 발급이 취소되었다고 연락이왔습니다 우리는 서들러 날짜를확인한결과 날짜도 지나지 않았고 지금 사위는 미국군데에 가는 날짜도 1 월에 가기로 나와 있는 상태입니다..어떻게 해야 좋을지 좀 도와 주세요.. 만약에 영주권이 나오지 않으면 군데도 못간다는데 정말 그런지 다른방법은 얺는지요. 또한 영주권을 빨리 받을수있는 방법은 없을까요? 자기들이 잘못보냈다고 인정을 했는데 말입니다..컴퓨터를 처음하는거라 두서가 없습니다 이해해주시고 꼭 답변 부탁드립니다 (참고로 처음 영주권 신청할때 변호사를통해서 했으며 그당시 몆번을 확인 했지만 그냥기다리면 온다고하며 나중에는 변호사님이 우편보내는 주소를 확인했다고 했으며 나중에는 분실됐으니 처음부터 변호사 비용과 서류비용을 다시 내고 하라고해서 저는 또 이런일이 없다는 보장을 하겠냐는말에는 또그럴수는 있지만 이번에는 변호사 사무실로 우편을오게 하자는데) 믿음이 가지 않아 이렇게 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다 이제 겨우20대 초반의 아이들을 도와주시어 아이들이 열심히 잘 살수 있도록 도와 주세요.. . 손녀 딸도 하나 있습니다 이 애들이 군데을가서 열심히 살겠다고 희망을걸고 있습니다 꼭 잘 부탁드립니다..답변 기다리겠습니다..수고하십시요..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 9/16/2012 4:46:50 PM
안녕하세요?
김유진 변호사입니다.

말씀하신 내용으로 볼때 담당변호사가 있는데 영주권이 취소되는 사태까지 같다는게 이해가 안됩니다. 또 담당변호사가 처음부터 다시 비용을 받고 일을 시작하자고한다는것은 고객의 잘못도 있는것인지 정확하지가 않습니다. 이곳에서 정확한 답을 받기는 어려우므로 이민국에 직접 방문해서 상황을 설명해 보시는게 좋을것 같습니다.
회원 답변글
답변일 9/16/2012 5:01:58 PM
USCIS Customer Service의 전화번호는 1-800-375-5283 입니다. 이민국과 관계되는 제반문제에 대하여 답변 받을 수 있습니다.
답변일 9/18/2012 6:23:32 AM
왜? 담당 변호사가 처음부터 다시 돈을 달라고 하는지?
웃기는 얘깁니다. 그런데 이해가 잘 가질 않습니다.왜 남의 주소로 하였는지요?
일단은 승인된 영주권은 절대 취소 되지 않습니다.
답변일 9/19/2012 8:07:05 AM
아무리 생각해도 담당 변호사라는 양반이 웃기는 사람같습니다. 최악의 경우 영주권 카드만 다시 오더하면 되는데 무슨 경우이기에 다시 시작한다는 그런 말을 했는지...?
지금 당장 INFOPASS 를 예약하세요.
그동안의 관련 서류를 전부 챙겨 INFOPASS 에 문의하세요.
간단히 해결해 줄 것입니다.