이민/비자 영주권

Q. J1에서 H1B로 성공,이젠 EB2로 신청 중

지역California 아이디k**gmoonha**** 공감0
안녕하세요!
많은 변호사님의 도움아래 한국가서 H1B비자 받았습니다.감사합니다.
10월1일부터 근무 시작인데 8월부터 prevailing wage request(EB2)신청 시작했습니다.
제가 궁금 한 것은 prevailing wage request 승인 난 후에 광고를 하는 것인데 보통 1달이면 되는건가요?
광고한 결과와 prevailing wage 결과 같이 PERM 신청을 하는데 PERM 접수되는 날짜가 우선일자인가요?
PERM이 접수되는데 보통 몇개월이 걸리는지요?
PERM이 통과되면 I-140과 I-485를 동시에 접수 가능한걸로 알고 있는데요,
어느 단계 되면 현재 취업비자의 유효기간과 상관없이 미국에 계속 체류할 수 있는지요?
그리고 어느 단계 되어야 자유롭게(다시 비자 안 받고) 미국에 입국할 수 있는지요?
감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 9/24/2012 8:16:18 AM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

적정임금 신청 후 결과를 받기까지는 현제 약 2달 정도 소요가 되고 있습니다. 광고는 주노동청에 개제해야하는 구인광고가 30일로 가장 기간이 길고, 나머지 광고들은 주로 그 기간 안에 모두 마무리를 하기 때문에 보동 1달 정도 소요된다고 볼 수 있습니다.

PERM을 접수한 일자가 우선 순위 일자(Priority Date)이 되고, 우선 순위 일자의 문호가 열리면 I-485를 접수하실 수 있읍니다. 2012년 10월 달 문호에 따르면 취업 2순위의 경우 2012년 1월 1일까지만 문호가 열려있기 때문에, 동시 접수가 불가능합니다. PERM은 모든 광고가 끝난 후 30일 이후, 180일 이내에 접수해야 하며, 감사에 걸리지 않을 경우 현제 약 2달 정도면 승인이 됩니다.

영주권 신청 후 여행허가서를 받아 해외여행이 가능합니다. 개인의 취업이민 수속의 자세한 일정이나 과정에 대해서는 담당 변호사님과 꾸준히 연락을 취하시고 설명을 들으시는 것이 제일 적절합니다.
회원 답변글
답변일 9/24/2012 8:02:07 AM
급여는 제데로 받고 일하는거요?