이민/비자 영주권

Q. 영주 영주권 신청

지역California 아이디s**cut**** 공감0
영주 영주권 신청을 내년 2월에 할려고 하는데요...
한국에 있는 주민등록이 말소 됬다는 데요....
다시 꼭 살려야 하나요???
주민등록 말소전에 발급한 가족 관계증명서는 있는데요...아마 작년 6월 정도
발급 된걸로 알고 있어요...

어떻게 해야 할까요???
답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 9/27/2012 8:25:50 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
주민등록 말소는 문제 안됩니다. 제적등본을 발급 받으셔서 사용하시면 됩니다.