이민/비자 영주권

Q. Expire된 영주권 Renewal Process를 알려주세요

지역California 아이디m**abuck**** 공감0
제 green card가 작년 10월10일 expire 되었는데 아직까지 Renewal을 하지 못했습니다. 다음의 사항이 궁금합니다.

1) 영주권 status에는 변함이 없는지?
2) 비용은? 그리고 Any Penalty가 있는지?
3) USCIS.GOV에 들어가 RENEWAL 신청하면 되나요? 가장 신속한 방법을 알고
싶습니다.
4) Renewal된 영주권을 받는데 소요되는 시간은?
5) 만일 시민권 신청을 한다면, 현재 상태에서 신청할 수 있는지 아니면 영주권을
일단은 renewal한 이후에 시민권을 신청해야하는지?

알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/5/2012 4:52:27 PM
안녕하세요?
김유진 변호사사무실 입니다.

영주권 유효기간이지났다고 영주권 신분에 문제가되지는 않습니다. 영주권 갱신은 이민국 홈페이지에서 이민국 양식 I-90을 이용하시면되고 이민국 수수료는 450불 입니다. 현재 수속기간은 약 3~4개월정도 입니다. 영주권 갱신 신청서 접수후 접수증을가지고 시민권을 신청하시는게 좋습니다.
회원 답변글
답변일 10/5/2012 5:47:46 PM
궁금한 점이 해소되었습니다. 감사합니다.