이민/비자 영주권

Q. 영주권 분실

지역Illinois 아이디l**lpe**** 공감0
안녕하세요.

미국 거주 영구줜자입니다. 지난 여행시에 영주권을 분실하여 9/10에 재발급 신청을 했습니다. 그런데, 회사일로 갑자기 11월에 한국으로 출장을 가야 합니다. 영주권 재발급 기간이 3개월 정도 소요가 되어 재발급을 받아서는 출장을 갈수 없는 현실입니다. 다른 방법이 없는지 알려주세요. 지급으로요...

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/4/2012 8:58:03 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

Infopass를 통해 이민국 직원과 약속을 잡은 후I-90 접수증 및 유효한 여권을 지참하여 지역 이민국에 가면 여권에 임시 영주권 Stamp를 받아 해외여행을 할 수 있습니다.
회원 답변글
답변일 10/4/2012 9:02:11 AM
김유진 변호사님.

회신 감사합니다. 무식한 질문 한가지 더 드리겠습니다.. infopass는 어디서 받는건지요?
답변일 10/4/2012 9:46:24 AM
Infopass 는 USCIS 홈페이지로 들어가셔서 일단 예약을 합니다. step by step 으로 본인이 원하는 날자와 시간을 잡습니다. 마지막 확정된 페이지를 프린트하시고 정해진 장소에 가시면 됩니다.
답변일 10/4/2012 9:47:35 AM
친절한 상담 감사합니다.