이민/비자 영주권

Q. 영주권 스폰 가능여부 질문드립니다.

지역California 아이디s**iko**** 공감0
안녕하세요.

회사규모가 직원수는 30명 정도, 매출액이 대략 200만불
그런데 몇년째 계속 손실이 나서 tax를 내지 않고 있는 회사라면
영주권 스폰에 문제가 될수 있나요???

소중한 답변 기다리겠습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/4/2012 9:30:59 AM
회사의 순재산 (Net current Assets) 금액과 실제로 해당 외국인에게 지급한 임금액을 참조하여 가능해질 수도 있습니다. 그러나, 장기적으로 계속하여 적자가 났다면 자본잠식이 되었을 가능성이 높으며, 이 경우에는 대부분 순재산도 없는 경우일 것입니다. 즉, 영주권 스폰서가 되기에 문제가 있어 보입니다. 전문 변호사와 상담하시면 좋겠습니다.

변호사

우시영