이민/비자 영주권

Q. 1-140승인이 났습니다....

지역California 아이디c**l500**** 공감0
안녕하세요....
I-140 의 승인이 났습니다.

언제쯤 영주권이 나올 수 있을 까요???

변호사의 이야기로는 3-6개월 정도라고 하는데....

그 이야기가 맞는지요???

좋은 답변 바랍니다....

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 10/10/2012 10:08:00 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

현재로서는 EB2도 cut-off date가 설정되어 있어, 본인의 우선일자가 위 cut-off date보다 앞서는 달에 영주권을 받으실 수 있게 됩니다. 따라서 본인의 우선일자를 모르는 상황에서는 정확한 답변을 드릴 수가 없습니다. 따라서 담당 변호사님의 말씀이 가장 정확할 것으로 봅니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸