이민/비자 영주권

Q. 무비자 오버스테이

지역California 아이디k**5161**** 공감0
무비자로 입국하여 오버스테이 됐는데 결혼하면 영주권
받을수 있나요??

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/7/2012 8:28:00 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

무비자로 입국해서 불법체류된후 시민권자와 혼인으러 영주권 신청에대한 케이스에 대해 뉴욕의 제2순회 연방항소법원의 영주권 불허 판결이후에도 승인된 사례는 있습니다. 앞으로 어떻게 이민국에서 정리가될지 모르겠으나 시민권자가 있으면 하루 빨리 신청을 해 보시는게 좋을것 같습니다.
회원 답변글
답변일 10/7/2012 7:38:29 PM
무비자는 시민권 자와 결혼해도 영주권 못받음니다 , 오바마가 사인하면 혹시 ? ? ?