이민/비자 영주권

Q. 미국 시민권자 자녀의 부모초청 영주권 신청시 필요한 서류

지역California 아이디l**terra7**** 공감0
저는 얼마전에 미국 시민권을 취득했습니다.

어머님은 미국에 6년전 방문으로 입국하셔서 현재는 불법체류 신분이시고 연세는 76세 입니다.

어머님의 영주권 취득을 위해서 초청 절하를 진행하려고 합니다.

이경우에 구비할 서류가 무엇인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/17/2012 8:17:42 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자 부모초청의경우 서류접수후 약6~7개월정도면 영주권을 받으실수 있습니다. 이민국 수수료는 1,490불입니다.

시민권자 준비서류는 시민권증명서나 여권 복사본,사진2장, W-2,제직증명서,급여명세서.세금보고서(2009,2010,2011)

부모님 준비서류는 기본증명서,가족관게증명서,혼인관계증명서,사진 6장,여권복사,과거 비자있으면 복사.신체검사 결과

영주권 신청자는 이민국 지정병원에서 신체검사를 받아야 합니다.
아래 이민국 홈페이지에 들어가서 가까운곳을 선택하셔서 예약하시면 됩니다.

https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV