이민/비자 영주권

Q. 학생비자 상태에서 세금보고

지역Virginia 아이디c**nghu**** 공감0
영주권 취업이민 2순위 스폰서 회사가 있어서 진행하고 싶으데요. 2007년에 1년간 학생비자 배우자 상태로 일하고 세금보고를 하였으면 영주권 신청이 거절 되는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/16/2012 3:13:59 PM
소위 unauthorized employment 는 워크퍼밋이 없이 적극적인 경제활동을 하는 것을 말하며, 이것은 이민법 위반입니다. 이민법 위반 사실이 180일을 초과한다는 사실이 밝혀지면 영주권 발급이 거절됩니다.

변호사

우시영