이민/비자 영주권

Q. 취업이민2순위 영주권 자격이 되는지 궁금합니다.

지역California 아이디s**ana201**** 공감0
안녕하세요.
미국와서 회계사무실에서 H1으로 3년 가까이 일하고 있는데요.
한국에서 법학 전공 학사
한국에서 은행쪽에서 FINANCING 근무 6년
이렇습니다.

현재 일반 회사에서 영주권 스폰을 해준다 하셔서 2순위로 자격이 된다면
해보고 싶은 생각입니다.
스폰 해주겠다는 회사의 재정능력은 문제가 안되는데 궁금한건 제가 전공이 현재 일하는 분야와 다르고 일했던 경력도 두분야라서
제가 2순위 자격이 되는지 알고 싶습니다.

또한 H1 Transfer할때 일반 회사의 accounting 파트로 가능한지 알고 싶습니다.

그럼 정확한 정보 기다리겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/12/2012 10:01:47 AM
전공과 관계 없이 학위와 경력만으로도 2순위를 인정해주고 있으니, 질문하신 두 가지에 대한 답변이 모두 YES 입니다.
다만, 진행 과정에서 어려운 점도 당연히 있을 것이니, 전문 변호사에게 상담하시면 좋겠습니다.

변호사

우시영