이민/비자 영주권

Q. 워크퍼밋에 여행증명서가 나왔습니다.

지역California 아이디c**l500**** 공감0
안녕하세요....워크퍼밋에 여행허가서가 combo로 나왔는데 어떤 분들이 re-entry확정을 이민국에서 받아야한다고 하는데 이 말이 맞는지요???
여행허가서만 가지고 다녀도 되는지...아니면 re-entry 증명서를 받아야 안전한지요...
좋은 답변 부탁드립니다...

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 10/11/2012 9:08:20 AM
안녕하세요, 김 웅 변호사입니다. I
-485가 접수 되고 받으시는 것이 워크퍼밋과 여행 허가서 콤보 입니다. Reentry permit은 영주권 승인 후 장기간 해외 여행시 필요한 것입니다. 아직 영주권 승인이 되지 않으셨다면, 콤보 카드로 해외 여행 하실 수 있습니다. (영주권 신청전 신분이 없으셨던 기간이 있으셨으면 영주권 승인 시까지는 해외 여행을 하시지 않으시는 것이 좋습니다.)
회원 답변글
답변일 10/11/2012 7:53:54 PM
축하합니다. 왕짱돌님.
자식 둘 데리고 무비자로 미국에 건너와, 불체가 되신 후
미 시민권자와 결혼을 하셔서 영주권진행중이란 질문글을 읽은 적이 있습니다.
잘 진행되고 있다니 다행입니다.
다만, 임시영주권 나올때까지는 촐랑거리지 말고, 진득히 게시기 바랍니다.