이민/비자 영주권

Q. 485 거절

지역California 아이디T**az**** 공감0
안녕하세요 변호사님
장기펜딩으로 eb3영주권 진행중 어제 485가 거절되었다는 홈페이지 업데이트가 있었습니다.
인터뷰도 작년에 보았고 rfe 학교관련 서류 내라 해서 냈었는데 어제 갑자기 거절되었다는 알림이 떠서 난감하네요.
어제 짧게나마 찾아본 결과 290b를 써서 어필을 할수있는 그기간이 30일에서 코로나로 인해 60일로 늘어났고 어필 과정중에는 지금 485펜딩과 같은 조건으로 미국내 거주할수있다고 보았습니다.
우선 지금 워킹퍼밋으로 일하고 있고 6월달에 갱신신청 했는데 아직 카드는 못받았습니다.
어디서 부터 해야하는지도 잘모르겠고 우선 편지가 와야 이유를 알거같은데 485거절시 해야하는 것이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/24/2022 9:14:22 AM

아마도 '신분유지'를 입증하지 못한 사유로 거절된 것이 아닌가 합니다.  그렇다면 신분유지 즉, 문제가 된 기간동안 학교를 정상적으로 다닌 것을 입증할 수 있는 "새로운 증거"를 준비하여 리오픈(reopen)을 신청하셔야 합니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 7/24/2022 1:23:28 PM
변호사님 답변 감사드립니다.
제가 다닌 학교 페이먼트 성적표 같은거를 냈는데 잘안되었아봅니다.
새로운 증거라는게 어떠한것들이 있을까요?
다시 한번 감사드힙니다