자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 라이센스 리뉴

지역California 아이디b**ngjo**** 공감0

라이센스 리뉴 서류를 보냈습니다.

다음주가 expire 되는데 아직 새 라이센스를 못받았는데

temporary 라이센스 받으려면

DMV를 직접 방문 해야하나요 ?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/7/2021 12:36:48 PM

임시 면허증을 받으시려면 DMV에 직접 찾아 가셔야 합니다.

갱신 비용이 빠져 나갔는지 확인해 보시고 빠져 나갔으면 체크 앞 뒷면을 프린트 해서 가지고 가시기 바랍니다.

그리고 아래의 영상을 보시고 운전면허 신청서를 작성해서 가시기 바랍니다.

미리 작성해서 가시면 시간을 많이 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 캘리포니아 운전면허 신청서 작성 방법

https://youtu.be/iJET3phKi30

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/7/2021 1:04:46 PM
임시면허증을 받으려면 방문해야 하지만 요즘 업무가 늦어지니 리뉴비용이 빠져 나갔다면 몇주 더 기다려 보시길 추천합니다.
답변일 5/7/2021 4:21:33 PM
혹시 AAA 오피스 가서도 신청 가능한가요 ?
답변일 5/8/2021 9:03:57 AM
안녕하세요? 서보천입니다.
AAA에서 면허증 발급은 하지 않습니다.
답변일 5/8/2021 11:35:57 AM
임시면허증은 프린트만 하면 되니, aaa 에서도 되는줄 알았는데, 서비스가 안되네요. 잘못된 정보 미안합니다.