이민/비자 영주권

Q. 문호 오픈 후에도 인터뷰를 하는지요?

지역California 아이디t**e**** 공감0
저는 취업이민 3순위로 2006년 10월 말일날자를 가지고 있고 11월 문호에 해당이 됩니다. 모든 서류는 2007년 한번 문호가 완전 오픈 되었을때 모두 접수 되었습니다.지금까지 인터뷰나 다른 서류를 요청 받은 적이 없는데 문호가 열리는 11월에서부터 과거 제가 접수한 서류를 검사하여 인터뷰를 하고 만약 부족하다면 다시 서류를 요청하는지요? 아니면 접수 된 서류가 승인되어 그 동안 아무 연락이 없었던 건지... 무척 궁금합니다. 미리 성실한 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/25/2012 9:33:12 AM
문호가 아직 오픈되지 않은 케이스도 심사를 정상적으로 진행하여 내부적으로는 심사가 완료되어 있는 경우가 많습니다. 심사가 완료된 케이스는 켁사스 서비스 센터로 이관되어서 문호가 열리기를 기다리고 있습니다.

3순위 취업이민도 현재 스폰서에게서 일을 하고 있는 경우에는 상당부분 인터뷰를 생략하고 있습니다.

어떤 케이스가 심사를 완료하였으나, 인터뷰에 의해서 다시 확인하여야 하는 사항이 있는 경우에는 문호가 열리기를 기다려서 인터뷰 통지가 올 것입니다.

변호사

우시영