이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드는 언제 오나요?

지역California 아이디u**202**** 공감0
가족초청으로 마지막 인터뷰 마치고
문호가 오늘 11월1일자로 풀렸습니다.
그럼 오늘부터해서 언제쯤 집으로 영주권 카드가
메일로 오나요? 올해 안에는 오나요?

중간에 통보메일도 따로오나요?
아니면 영주권 카드만 메일로 오면 모든것이 끝나나요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/5/2012 10:48:19 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국 홈페이지(www.uscis.gov)에 방문하셔서 CASE STATUS에 13자리 접수번호로 확인하시면 진행상황 나옵니다. acceptance에서 Card production으로 넘어가고 텍스트 메시지 보내 줍니다.
회원 답변글
답변일 11/2/2012 9:22:39 AM
이민국에서 하는 일은 쉽게 장담하지 못합니다. 똑같은 케이스라해도 걸리는 시간은 천차만별입니다. 인터넷으로 진행사항을 체크하세요. 아니면 infopass 에 가셔서 본인의 진행상황을 문의할 수 있습니다. 답답한 마음이야 충분히 이해가지만 좀더 기다려보세요. 영주권 카드가 처리되는 시간도 보통 1개월에서 3개월이 걸립니다.