이민/비자 영주권

Q. 안녕하세요

지역Illinois 아이디S**gy**** 공감0
지금현재 칼리지이학년생 입니다<학생비자>
지금저랑 결혼을앞둔칭구가 불체자가된지 181일이 훨씬넘었습니다
다름이아니라
현재 그런이유때문에 영주권을필요로하고잇는데
가장 빨리 딸수잇는 방법에뭐가잇나요
오십만불 정도 투자가능할거같고
석사학위를목표로하고있는데 이건시간이쫌 걸릴것같네요‥
자세한 답변 꼭부탁드릴게요

감사합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/7/2012 1:32:34 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

투자이민이 영주권을 빨리 받을수있는 방법임에는 틀림이 없지만 미국내 불법체류자의경우 미국내에서 영주권 취득이 불가능 합니다. 투자이민 여력이 있으시다면 사면을통해 주한미국대사관 수속을 전문변호사와 상담해 보시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 11/7/2012 12:48:37 PM
이미 불체자가 된 친구의 경우엔 영주권을 취득 할 방법이 시민권자와의 결혼을 빼면 없습니다.