이민/비자 영주권

Q. 문호가 오픈됐는데 아직도 영주권을......

지역Illinois 아이디r**foxus**** 공감0
시민권자 형제 초청으로 저와 아내 그리고 15살된 아들이 함께 영주권신청을 했는데요 (245i)...2012년 8월에 문호가 오픈돼서 저와 아내는 8월15일에 영주권이 도착 했습니다. 그런데 11월에 들어선 지금도 이민국으로부터 아무런 연락이없습니다. 저희 담당 변호사님은 120 일을 기다리는게 법이라고 합니다.혹시 제가 할 수 있는 아무런 방법이 없는지요.섯부르게 짧은 영어로 이민국에 전화하기도 그렇고 해서 담당 변호사님 말대로 좀더 기다려 보기로 했지만 그래도 불안함을 지울길이 없어서 이렇게 질문 올립니다.혹시 이민국 직원들이 일을 누락시키거나 실수를 해서 제게 불이익이 생길 수 있는지 궁금 합니다.
항상 감사합니다.건강 하세요

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 11/12/2012 10:53:59 AM
영주권 신청 후에 승인이 되기 전에 14세가 되면 추가로 지문날인과 형사기록 조회를 해야 하기 때문에 종종 가족과 떨어져서 나오기도 합니다. 기다리고 문의하는 것을 반복하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 짧은 영어는 문제가 되지 않으니, 용감하게 이민국에 전화해보시기 바랍니다. 전화받는 이민국에서는 전화 문의가 들어왔다는 사실만 기록하여 해당부서에 넘기기 때문에, 전화 문의를 했다는 것 때문에 잘못될 가능성은 없습니다.

변호사

우시영