이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청

지역California 아이디l**m071**** 공감0
안녕하세요
저는 E2 비자로 있다가 기간이지나서 현재는 불체자로있습니다
저는 아들하나를 두고있는데 12월 5일이 아들이 만 18세가 되는 날입니다
저는 4개월 전에 미국 시민권자와 결혼하였습니다
여러가지 사정으로 아직까지 영주권 신청을 미루고있다가 이번에
신청할려고합니다
현재 필요한 서류를 준비중에있습니다
11월 25일쯤에 이민 변호사에게 제출할 계획인데 괜찮은건가요
자세히 알고싶네요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/9/2012 9:56:29 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

자녀의 나이가 만18세 생일전에 시민권자와 결혼하셨으므로 자녀와 함께 영주권을 신청해서 받을수 있습니다.