이민/비자 영주권

Q. 어머니 영주권

지역California 아이디ucl**** 공감0
어머니 영주권 신청 했는데요 오늘 이민국에서 I- 864 폼이

누락되었다는데 이것이 무엇인가요.. 다시보내라 합니다 ..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/18/2012 2:09:12 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-864는 이민재정보증서 입니다. 재정보증서는 미국내에서 영주권 신청시, 또는 미국외에서 이민비자신청시, 꼭 필요한 서류 중에 하나 입니다.

특히 가족이민에서는 재정보증이 필수이자 가장 중요한 서류로 꼽히고 있습니다. 초청자의 재정능력이 부족한 경우에는 부족한 상태에서 작성하여 제출하고 재정능력이 충분한 영주권자나 시민권자인 제3자가 추가로 이 서류를 작성하여 제출해야 합니다.

아래 이민국 홈페이지를 참고 하십시요.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=b70f8875d714d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD