이민/비자 영주권

Q. 남은 영주권 기간에 대해

지역California 아이디s**gyh15**** 공감0

현재 저는 취업이민 2순위로 영주권을 진행하고 있습니다.2012년 4월 우선순위일자가 있고, 지난 11월 문호가 열리면서 3개월간 홀드된 영주권이 신청중입니다.
140, 485가 진행중이라고 알고 있습니다. 이민국의 영주권 스테이터스 확인란에서 확인하는 중입니다만, 140은 두번째 initial review에 있고, 485는 여전히 acceptence에 있습니다. 한달간 변동이 없습니다.

12월 이내로 받을 수 있는지요, 물론 케이스 바이 케이스인것을 압니다만, 현재
우선순위일자와 6월 말에 신청한 사람들 가운데 영주궈을 받은 분들이 있는지 알고 싶습니다.

그리고 140, 485 패스되는데 얼마나 걸리는 지요?

부탁드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/27/2012 10:37:47 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

일반적으로 I-140과 I-485 동시 접수시 2~4개월정도에 I-140이 승인되고 이후 약 1개월내에 I-485가 승인 됩니다. 케이스에 따라서 추가서류 요청등이 있을경우 더 늦어질수 있으며 담당자에 따라서 더 빠르게 승인되는 경우도 있습니다.