이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 배달 소요일수

지역California 아이디a**riko**** 공감0

안녕 하세요.

시민권자의 형제자매 초청으로 영주권 신청서류를 2년전에 보내 A number와
work permit,social number를 모두 받고(조건없음) 금년 11월에 문호가
개방되어 영주권 카드만 오기를 기다리며 이사도 가지않고 살고 있습니다.

영주권 카드만 기다리고 있는데 발급소요일수는 얼마나 걸리나요.

또한 가족 3명이 함께 신청했는데 함께 모두 오는지?

영주권카드 받으면 다른 별도의 절차를 밟을필요가 있는지요.

변호사님이나 경험자의 의견를 듣고 싶습니다.

만일 기다린다면, 얼마나 기다리다 안오면 어디에 연락를 해야 하나요.

미리 답변에 감사 드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 12/5/2012 11:30:45 AM
사전승인된 케이스의 경우에는 이민문호가 열린 그 달에 카드를 받아야 정상이겠지만, 케이스 마다 차이가 많이 나므로 통계적인 추측이 의미가 없는 듯 합니다. 개인의 케이스의 진행상태를 확인하시려면 www.uscis.gov 에 들어가셔서 Infopass 예약을 하여 이민국을 방문하여 보십시오. National Customer Service Center 에 전화로 문의할 때보다 더 친절하게 질의응답을 받을 수 있습니다.

변호사

우시영