이민/비자 영주권

Q. 취업 이민비자 관련

지역California 아이디c**3**** 공감0
안녕하세요.
궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

1) LC 신청 또는 승인 단계에서 저의 스폰서 업체명과 제가 진행하고 있는 이미비자 카테고리를 확인할 수 있는지요?

2) 미국에서 F1에서 E2로 신분변경한 케이스입니다. 부득이하게 한국으로 잠깐 다녀와야 하는 경우 어떤 서류와 절차를 밟아야 하는지요?

미리 답변해 주실 변호사님께 감사의 말씀 드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/5/2012 10:41:38 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

LC는 회사에서 신청하는것으로 변호사나 고용주이외에 누구에게도 정보를 제공하지 않습니다. 담당변호사가 누구인지 확인해서 문의해보시는게 좋겠습니다.

E-2로 신분변경후 미국을 출국하게되면 E-2신분은 자동으로 종료 됩니다. 재입국을 위해서는 주한미국대사관에서 E-2비자를 받아서 입국하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 12/5/2012 11:00:39 AM
답변 감사합니다.
변호사님의 기고글중에서 영주권사기와 관련하여 글을 읽었습니다.
그럼 제가 어느 단계(I-140?)에서 저의 스폰서업체와 제가 속한 카테고리를 알수 있을까요?
답변일 12/5/2012 11:19:28 AM
담당변호사에게 지금 당장 물어보십시요. 신청인이 스폰서업체와 어느카테고리인지 모른다는게 말이 됩니까?