이민/비자 영주권

Q. 부모님 영주권 질문입니다

지역California 아이디d**e**** 공감0
금년도 5월중 영주권 신청해서
7월말에 Working Permit 카드를 받았습니다.
귀동냥으로 들은바에 의하면 부모님초청시는
영주권이 대체적으로 빨리 나온다고 들었습니다.
11월로 이제 6개월이 지난셈이네요.
케이스 마다 다르긴 하겠습니다만
대략적으로 보통 얼마나 기다려야 할는지
궁금해서 여주어 봅니다.
감사합니ㅏㄷ.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/3/2012 8:32:16 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자 배우자나 부모의경우 일반적으로 5~6개월정도 소요 됩니다. 최근 I-130이 약간 늦어지고 있어 수속기간이 늦어지는 이유 갖습니다. 요즘 6~7개월정도 소요되는것 같습니다.