이민/비자 영주권

Q. 재정적 추가서류

지역Arkansas 아이디b**b**** 공감0
안녕하세요^^무료로 답변해주시는 전문가님들께 감사드리며 한가지 질문올릴께요.

영구영주권 신청서류를 충실하게 모두 보냈다고 생각했는데,
공동명의의 재정증거가 미비하므로 추가서류를 보내라는 통지를 받았습니다.
(You submitted joint checking account statements without evidence of transactions throughout your marriage. The evidence submitted does not establish joint ownership of assets or joint responsibility for liabilities)

특별히 가진 자산없고, 더 가질 필요도 없고, 불편없이 살아가는데, 무슨 서류를 더 보내야 할 지 막막합니다.
귀중한 답변을 고대합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 12/1/2012 11:00:04 AM
재정적인 능력을 입증하라는 것이 아니고, 부부관계가 정상적으로 유지되고 있었는지에 대한 증거자료로서 보낸 joint account의 자료가 부족하다는 것으로 보여집니다. 부부의 공동생활을 입증하는 다른 서류와 함께, joint account의 거래내역이 왜 없는지에 대한 설명서를 제출하면 무난할 것 같습니다.