이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰를 했어요

지역California 아이디l**dawo**** 공감0
3순위로 영주권 인터뷰를 했는데 서류가 많이 부족하다고 다시 보내달라고
하네요 이민국에서 5년를 기다려서 인터뷰를 했는데 영주권이 안나올까봐
걱정이예요
필요한 서류를 보내주면 영주권이 나오나요 아니면 어떻게 해야하나요
변호사님 좋은 답변 부탁해요

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 12/12/2012 10:17:01 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

인터뷰시 추가로 요쳥한 자료가 어떠한 것인지, 이를 충족할 수 있는 충분한 서류를 준비해 제출하셔야 할 것입니다. 보통의 경우 이러한 서류를 잘 갖추어 제출하게 되면 심사 후 영주권을 발급해 주게 됩니다.

담당 변호사님이 계실 겁니다. 그러면 변호사님과 상의하셔서 철저히 준비하시고, 만일 담당 변호사가 없으시다면, 이민법 변호사와 직접 전화나 방문 상담을 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸

회원 답변글
답변일 12/12/2012 12:00:16 PM
안녕하세요. 서류 준비하시느라 정신적 피로가 심하시죠?
요청 서류는 꼼꼼하게 준비하시구요 준비하시면서 이렇게 준비해서 제출해도 별 문제 없겠지와 같은 짐작으로 는 절대 준비하시면 안 됩니다.
그리고, 인터뷰시 그동안 제출한 모든 서류 내용을 숙지하셔야 합니다.
과거와는 달리 오바마 행정부에선 인터뷰 심사관에게 많은 권한을 주어서 서류가 다 통과되었어도 안심할 수 없습니다.