이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서

지역California 아이디s**hs9**** 공감0
안녕하세요 미리 감사드립니다!

이번에 영주권카드 승인되고 받았고 재입국허가서를 바로 신청하려고 하는데 신청후 1-2개월뒤쯤 지문/사진하는걸로 알고 있는데 혹시 그 단계만 끝나고 확인서가 나올때까지 한국에 있어도 되는걸까요?
그리고 재입국확인서는 지인을 통해 한국으로 받아도 되는걸까요?

감사합니다!

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/4/2022 9:37:04 AM

지문만 해결하시면  한국에 계셔도 됩니다.  재입국허가서는 지인이 한국으로 보내주는 방법을 사용할 수도 있습니다.

변호사

최경규