자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 서류미비자 운전면허 Secondary review

지역California 아이디k**jjtl**** 공감0

안녕하세요.

서류미비자라서 ab60 운전면허를 따기위해 Los Angeles DMV를 갔다왔습니다.

증빙서류로 여권과 유틸리티빌,lease document, 영사관id, home insurance 등  혹시몰라서 여러가지를 다 챙겨갔습니다.

그런데 너무 황당하게도 다른것들은 다 보지도않고 여권만 보더니 다른 아이디는 없냐고 물어보더라구요..그래서 영사관아이디와 추가서류로 유틸리티빌을 보여주니 영사관아이디는 거들떠보지도않고 이건 안된다 하더라구요..

어찌됫든 그 서류를 가지고 다른 창구로 가라고해서 갔습니다.

Los Angeles DMV 정말..모두 불친철하더군요..그 창구에있던 여자분도 저에게 여권말고 다른아이디 없냐 물어봤습니다. 그래서 바로 영사관아이디보여주고 이것밖에없다했더니 제가 건넨 영사관아이디는 받지도않고 고개를 저으면서 그건 안된다고 했습니다.

리싱다큐먼트도 안받고 그냥 제가하는 말은 다 무시하고...결국 Secondary review를 받았습니다.

서론이 길었습니다. 제가 궁금한 것은 secondary review 하는곳에 전화하면 어떤것들을 물어보나요..?그리고 어떤분은 approve받는대까지 기간이 두달이 넘게 걸렸다는 분도 계시던데..그렇게 오래걸리나요..?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/24/2021 3:15:59 PM
1. 이름, 생년월일, 주소와 전화번호를 물어봅니다.
혹 담당자에 따라 어떤 서류를 제출했는지, 어느 은행 뱅크 스테인먼을 제출했는지 물어보는 경우도 있습니다.
2. 요즘 두 달 이상 걸립니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천