이민/비자 영주권

Q. 영주권을 분실했는데 한국에 가야해서요...

지역California 아이디j**queen**** 공감0
안녕하세요?

저희 아버지가 전립선 수술을 받으시러 다음주 화요일에 한국 비행기 표를 사놓은 상태인데, 영주권을 잃어버리신것 같다고 못찾겠다고 하시네요...

지금 저희가 어떤것을 제일 먼저 해야하는지 당황스럽네요.

뭔가 확인증을 받아서 비행기를 타고, 한국에서 수술수에 영주권 재발행을 한국에서 신청하셔도 되는지요?

한국에 들어갈때도 영주권 원본 보여주고 들어가나요?

답변 미리 감사드립니다. 도와주세요~~

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/21/2012 7:58:11 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권을 분실한후 해외여행후 재입국시 입국이 거부됩니다. 영주권 재발급신청후 이민국 홈페이지 infopass로 예약하시고 이민국에 방문하셔서 여권에 영주권 도장을 받아서 다녀오시셔야 합니다.